Только качественные предложения в Оренбурге:

  • по изготовлению и монтажу пластиковых окон
  • по устройству натяжных потолков
  • по изготовлению и установке жалюзи
Обратная связь

Есть вопрос? Задайте его здесь!

Имя*

Email*

Телефон*

Сообщение


Наш оператор свяжется с вами в течении суток и ответит на все интересующие вас вопросы.

Мы вконтакте:

Мифы об энергосберегающих стеклопакетах

Прежде чем принять решение об установке энергосберегающих окон, многие начинают читать о них в интернете. В сети много информации о достоинствах этих окон, но кое-где можно найти сведения, которые заставляют сомневаться.

Мифы об энергосберегающих стеклопакетах, связанные с влиянием на звукоизоляцию

Возможно, кто-то решил, что наряду с тепловыми лучами такие окна должны отражать еще и звуковые волны, и написал об этом в интернете. На самом деле теплоизоляция и звукоизоляция – совершенно разные понятия, и физика у них разная. Установка обычных стеклопакетов с энергосбережением никак не влияет на звукоизоляцию. Но их можно сделать и звукоизоляционными, если использовать стекла разной толщины.

Мифы об энергосберегающих стеклопакетах, связанные со светопропусканием

Стекла с напылением или пленкой тонируют окно и делают помещение темнее – так утверждают те, кто не владеет информацией. Влияние энергосберегающего покрытия на светопропускную способность окна минимальное. Обычные двухкамерные окна пропускают меньше света, чем однокамерное с покрытием.

Мифы об энергосберегающих стеклопакетах, связанные с вредом для комнатных растений

Некоторые ресурсы размещают непроверенную информацию о том, что комнатные растения плохо растут или даже погибают из-за энергосберегающих окон. Это неправда. Такие окна хорошо пропускают свет, а значит, росту и развитию растений ничего не угрожает. Более того, сводится к нулю риск замерзнуть на холодном подоконнике зимой или быть обожженными палящим солнцем летом.

Мифы об энергосберегающих окнах, связанные с непрочностью и недолговечностью

Энергосберегающее покрытие служит недолго, его легко повредить – такая информация тоже проскальзывает на просторах сети. Правда в том, что покрытие наносится с внутренней стороны стеклопакета, а значит, никакие механические воздействия ему не страшны. И если при нанесении были соблюдены все нормы, то оно может прослужить столько же, сколько и сам стеклопакет.

Мифы об энергосберегающих стеклопакетах, связанные с высокой стоимостью

Скептики считают, что энергосберегающие стеклопакеты стоят намного дороже обычных, и экономия на энергии не покроет затраты. Но судите сами – разница между обычным и энергосберегающим стеклопакетом не достигает и тысячи рублей. И заплатить эту разницу нужно единожды, а оплачивать счета за энергоресурсы мы должны ежемесячно. Нетрудно посчитать, что пройдет не так много времени, когда окупятся затраты и начнется экономия. Еще быстрее этот момент настанет в частных домах с индивидуальным отоплением.

Мифы об энергосберегающих стеклопакетах легко развеять, а вот их преимущества еще никто не опроверг. Это:

  • экономия тепло- и электроэнергии;
  • сохранение тепла зимой и прохлады летом;
  • повышенная прочность.

У вас еще остались сомнения? Обратитесь за бесплатной консультацией в компанию «Престиж» и узнайте все интересующее об энергосберегающих окнах.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *